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Kaminofen mit Kochplatte
Entdecken Sie unsere Kaminöfen mit Herdplatte!
Kaminöfen mit Kochplatte sind ganz besonders praktisch: Zusätzlich zur Heizfunktion verfügen einige Ofenmodelle über eine Kochfläche, auf der verschiedene Gerichte wie Eintöpfe oder Fleisch- und Gemüsepfannen zubereitet, erhitzt, gekocht, gebraten und warmgehalten werden können. Die Beheizung erfolgt klassisch wie beim „gewöhnlichen“ Kaminofen mit Holz. Die Wärme, die durch das Holzfeuer erzeugt wird, kann für die Kochfunktion genutzt werden. Durch die Nutzung eines Kaminofens mit Kochplatte können Sie unabhängig von Strom, Öl und Gas heizen und Kochen.
Ein Kaminofen mit Kochplatte eignet sich hervorragend...
zum Zubereiten und Warmhalten von Tee, Suppen, Eintöpfen, Glühwein, Gemüsepfannen
Braten und Rösten
zum Befeuchten der Raumluft: Einfach während der Abbrandphase einen geeigneten Topf oder eine Schale (nach Wunsch mit ätherischen Ölen) auf die Abdeckplatte stellen
Tipps für die Nutzung eines Kaminofens zum Kochen:
Wenn sie mit einem Kaminofen kochen möchten, sollten Sie darauf achten, dass Sie die passende Abbrandphase nutzen. Für die Zubereitung von Speisen und Heißgetränken sollten Sie den Ofen zunächst einmal vorheizen, damit dann mit möglichst gleichmäßiger Wärme gekocht werden kann. Wenn der Brennstoff gut angebrannt ist und sich bereits eine Ascheschicht gebildet hat, können Sie mit dem Kochen beginnen. Einige Ofenmodelle wie der Kaminofen Arvid verfügen über eine spezielle „Kochfunktion““. Mittels eines Zugreglers kann der Verbrennungsluftstrom so gesteuert werden, dass die Luft entweder ungehindert in das Abgasrohr strömen kann. Diese Einstellung wird für das Anheizen verwendet. Auf einer weiteren Stufe kann der Luftabzug mittels des Zugreglers begrenzt werden, sodass unter der Herdplatte ein Hitzestau entsteht. Diese Einstellung sorgt dafür, dass die Verbrennungswärme bestmöglich für das Kochen genutzt werden kann). Bei Ofenmodellen ohne Zugregler erfolgt die Luftsteuerung über entsprechende Drehregler für die Primär- (Modell Levi und Arvid) und Sekundärluft. (Kaminofen Linus).
Wer daran interessiert ist, wie heiß die verschiedenen Bereiche (z.B. mittig über dem Feuer oder am Rand) werden, empfehlen wir den Kauf eines Infrarotthermometers. Mit solch einem Thermometer haben Sie die Temperatur immer Blick. Auf der Abdeckplatte gibt es je nach Ofenmodell (vor allem bei größeren Modellen) verschiedene Temperaturbereiche, wobei die Temperatur über dem Feuer am höchsten ist. Mit ein wenig Erfahrung werden Sie die verschiedenen Temperaturzonen kennenlernen. Im Allgemeinen ist für die Verbrennung immer eine gewisse Mindestluftzufuhr notwendig. Der Abbrand lässt sich jedoch durch geöffnete Luftregler beschleunigen oder durch eine reduzierte Luftzufuhr drosseln. Mit reduzierter Luftzufuhr kann die Temperatur über einen längeren Zeitraum gehalten werden. Unsere Ofenmodelle verfügen über ein ausgeklügeltes Luftströmungssystem, das eine kontinuierliche Verbrennung erlaubt. Die Wärmeabgabe eines Kaminoefns hängt maßgeblich von der aufgelegten Brennstoffmenge ab - mit mehr Brennstoff wird die Heizleistung eines Feuers erhöht.
Geeignete Kochutensilien für Kaminöfen zum Kochen
Wenn Sie mit einem Kaminofen Kochen möchte, sollten Sie Pfannen, Töpfe und Kochgeschirr aus hitzebeständigen, feuerfesten Materialien wie Emaille, Edelstahl oder Gusseisen verwenden. Dabei sollten die Griffe und Verbindungen nicht aus Kunststoff sein.
Unsere Kaminöfen mit Kochplatte - Überblick
Kaminofen Arvid:
Der emaillierte Kaminofen Arvid wurde speziell zum Heizen und Kochen entwickelt
Die obere Abdeckplatte ist eine vollwertige Kochfläche/Herdplatte
Zugregler für Kochfunktion
Der Ofen passt ins gängige Küchenmaß
Um Platz auf der Kochfläche zu schaffen, befindet sich der Ofenrohranschluss auf der Abdeckplatte hinten rechts
Neben Holzöfen mit Kochplatte finden Sie in unserem Onlineshop auch eine Auswahl vom Holzherden und Küchenherden, die neben der Kochplatte auch über ein Backfach verfügen.
Entdecken Sie unsere Kaminöfen mit Herdplatte!
Kaminöfen mit Kochplatte sind ganz besonders praktisch: Zusätzlich zur Heizfunktion verfügen einige Ofenmodelle über eine Kochfläche, auf der...
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Kaminöfen mit Kochplatte sind ganz besonders praktisch: Zusätzlich zur Heizfunktion verfügen einige Ofenmodelle über eine Kochfläche, auf der verschiedene Gerichte wie Eintöpfe oder Fleisch- und Gemüsepfannen zubereitet, erhitzt, gekocht, gebraten und warmgehalten werden können. Die Beheizung erfolgt klassisch wie beim „gewöhnlichen“ Kaminofen mit Holz. Die Wärme, die durch das Holzfeuer erzeugt wird, kann für die Kochfunktion genutzt werden. Durch die Nutzung eines Kaminofens mit Kochplatte können Sie unabhängig von Strom, Öl und Gas heizen und Kochen.
Ein Kaminofen mit Kochplatte eignet sich hervorragend...
zum Zubereiten und Warmhalten von Tee, Suppen, Eintöpfen, Glühwein, Gemüsepfannen
Braten und Rösten
zum Befeuchten der Raumluft: Einfach während der Abbrandphase einen geeigneten Topf oder eine Schale (nach Wunsch mit ätherischen Ölen) auf die Abdeckplatte stellen
Tipps für die Nutzung eines Kaminofens zum Kochen:
Wenn sie mit einem Kaminofen kochen möchten, sollten Sie darauf achten, dass Sie die passende Abbrandphase nutzen. Für die Zubereitung von Speisen und Heißgetränken sollten Sie den Ofen zunächst einmal vorheizen, damit dann mit möglichst gleichmäßiger Wärme gekocht werden kann. Wenn der Brennstoff gut angebrannt ist und sich bereits eine Ascheschicht gebildet hat, können Sie mit dem Kochen beginnen. Einige Ofenmodelle wie der Kaminofen Arvid verfügen über eine spezielle „Kochfunktion““. Mittels eines Zugreglers kann der Verbrennungsluftstrom so gesteuert werden, dass die Luft entweder ungehindert in das Abgasrohr strömen kann. Diese Einstellung wird für das Anheizen verwendet. Auf einer weiteren Stufe kann der Luftabzug mittels des Zugreglers begrenzt werden, sodass unter der Herdplatte ein Hitzestau entsteht. Diese Einstellung sorgt dafür, dass die Verbrennungswärme bestmöglich für das Kochen genutzt werden kann). Bei Ofenmodellen ohne Zugregler erfolgt die Luftsteuerung über entsprechende Drehregler für die Primär- (Modell Levi und Arvid) und Sekundärluft. (Kaminofen Linus).
Wer daran interessiert ist, wie heiß die verschiedenen Bereiche (z.B. mittig über dem Feuer oder am Rand) werden, empfehlen wir den Kauf eines Infrarotthermometers. Mit solch einem Thermometer haben Sie die Temperatur immer Blick. Auf der Abdeckplatte gibt es je nach Ofenmodell (vor allem bei größeren Modellen) verschiedene Temperaturbereiche, wobei die Temperatur über dem Feuer am höchsten ist. Mit ein wenig Erfahrung werden Sie die verschiedenen Temperaturzonen kennenlernen. Im Allgemeinen ist für die Verbrennung immer eine gewisse Mindestluftzufuhr notwendig. Der Abbrand lässt sich jedoch durch geöffnete Luftregler beschleunigen oder durch eine reduzierte Luftzufuhr drosseln. Mit reduzierter Luftzufuhr kann die Temperatur über einen längeren Zeitraum gehalten werden. Unsere Ofenmodelle verfügen über ein ausgeklügeltes Luftströmungssystem, das eine kontinuierliche Verbrennung erlaubt. Die Wärmeabgabe eines Kaminoefns hängt maßgeblich von der aufgelegten Brennstoffmenge ab - mit mehr Brennstoff wird die Heizleistung eines Feuers erhöht.
Geeignete Kochutensilien für Kaminöfen zum Kochen
Wenn Sie mit einem Kaminofen Kochen möchte, sollten Sie Pfannen, Töpfe und Kochgeschirr aus hitzebeständigen, feuerfesten Materialien wie Emaille, Edelstahl oder Gusseisen verwenden. Dabei sollten die Griffe und Verbindungen nicht aus Kunststoff sein.
Unsere Kaminöfen mit Kochplatte - Überblick
Kaminofen Arvid:
Der emaillierte Kaminofen Arvid wurde speziell zum Heizen und Kochen entwickelt
Die obere Abdeckplatte ist eine vollwertige Kochfläche/Herdplatte
Zugregler für Kochfunktion
Der Ofen passt ins gängige Küchenmaß
Um Platz auf der Kochfläche zu schaffen, befindet sich der Ofenrohranschluss auf der Abdeckplatte hinten rechts
Neben Holzöfen mit Kochplatte finden Sie in unserem Onlineshop auch eine Auswahl vom Holzherden und Küchenherden, die neben der Kochplatte auch über ein Backfach verfügen.
Wir liefern schnell und zuverlässig. Öfen und Küchenherde sind unser absolutes Spezialgebiet. Als Fachhändler haben wir fast alle Artikel stets in ausreichender Menge im Lager vorrätig und versandbereit. Die Verkäufe werden alle über unser Großlager im Gewerbegebiet in Markranstädt abgewickelt.Ein schneller Warenumschlag macht leistungsfähig und sorgt in Verbindung mit eingespielter Zusammenarbeit mit unserem Versandpartner DHL Freight für eine unschlagbare Performance in Sachen Versandschnellligkeit. Mehr Informationen zum Versand
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